Житель Тверской области заплатил 50 тысяч рублей за чужой трактор

Житель Тверской области заплатил 50 тысяч рублей за чужой трактор
В полицию обратился 33-летний житель Удомельского района и рассказал, что хотел купить трактор и даже нашёл подходящее объявление о продаже в интернете, но наткнулся на мошенника.

«Продавец» согласился на сделку, но запросил 50 000 рублей как предоплату. Покупатель перевел, но так и не получил трактор.

Полиции предстоит найти мошенника и установить обстоятельства случившегося. Злоумышленнику грозит уголовная статья и пять лет тюрьмы.

Правоохранительные органы напоминают об осторожности в Интернете: не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить на бронь товар.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.