Житель Тверской области сжёг дом соседки из-за неприязненных отношений

Житель Тверской области сжёг дом соседки из-за неприязненных отношений
В деревне Житниково Лихославльского района сгорел дом местной жительницы. Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый 64-летний местный житель. Сотрудникам полиции он рассказал, что совершил поджог из-за личных неприязненных отношений к потерпевшей.

Как сообщают в УМВД по Тверской области, мужчина, убедившись в том, что хозяев нет дома, взял бутылку с бензином, облил жилище, после чего поджог строение и скрылся. Сумма ущерба составила 1 млн. 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».  Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.