Житель Тверской области построил себе дом из опилок

Житель Тверской области построил себе дом из опилок
В Конаковском районе местный умелец построил себе необычный дом. В качестве строительного материала он использовал не кирпичи и бревна, а опилки и цемент.

Опилки, цемент и немного воды. Из этих компонентов состоит строительная смесь или опилкобетон. Из него Евгений Дунаев в одиночку построил настоящий двухэтажный дом. Пол, стены, потолок - все из экологически чистого материала.



Возводили по принципу монолитного строения. Метр за метром, вдвоем с супругой Галиной.

Построить свой дом Дунаевых подтолкнула жизнь. Семья долгое время проживала в Конаковских бараках. Переселения не дождались. Купили землю и в 2017 году приступили к строительству.

Получился просторный и теплый дом. С четырьмя комнатами, кухней, санузлом и кладовыми помещениями. Строили для себя, но готовы возвести экологичный опилкодом и для других.
А это еще одна гордость Конаковского умельца - аэросани. Универсальное и незаменимое средство передвижения зимой в сельской местности.

«Двигатель от старой «Шкоды», лыжи-буйки из фанеры и винт-деревянный. Эти аэросани способны ездить и по снегу, и по воде. И развивают скорость до 100 километров в час».

Тест-драйв по заснеженым полям показал, на что способен этот агрегат. Разгоняется быстро, едет уверенно. Кажется, поддай газу и сани взмоют прямо ввысь.
Летом испытают сани на воде. Но только после того как оштукатурят опилкодом снаружи, чтобы защитить его от влаги и солнца.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.