Житель Тверской области планировал устроить теракт

1544
Житель Тверской области планировал устроить теракт
Житель Тверской области Максим. Ему двадцать пять лет. Неудавшийся террорист-смертник. Он хотел взорвать себя в многолюдном месте в столице Верхневолжья. Хотел убить ни в чем не повинных людей, оставить десятки семей сиротами. Планам боевика не суждено было сбыться. Сотрудники регионального управления ФСБ знали о готовящемся теракте и вовремя предотвратили трагедию.

Цена человеческой жизни ничтожна, главное беспрекословное подчинение. Несколько месяцев парню активно промывали мозги вербовщики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Прикрываясь как всегда священными идеалами Ислама, боевики готовили очередное пушечное мясо. Завербованный молодой человек, как марионетка, уже не отдавал отчёт своим действиям. Опытные кукловоды вербовщики все решили за него.

«Я очень раскаиваюсь, мне стыдно, до сих пор слезы текут. Я благодарен сотрудникам ФСБ, что я жив остался и что не сделал каких-то тяжких последствий и для своего государства, для и своих земляков. Я был слеп. Как понять был слеп? Я думал, что это правильно воевать, стрелять, взорвать себя. Я думал, это нормально».



Максима воспитывала одна мать, отец ушёл из семьи. Будучи подростком, он подавал большие надежды. Кандидат в мастера спорта, член сборной области. Но в 18-летнем возрасте за нанесение тяжких телесных повреждений его осудили на четыре года. Вышел на свободу, искал работу. Но нашёл боевиков, через социальные сети.

Максим публично призывал к терроризму и экстремизму. Но вербовщикам оказалось этого мало. Боевики передали ему инструкцию, по изготовлению взрывчатки. На нескольких листах подробно было описано, как сделать и привести в действие адскую машину.

Без пяти минут террориста-смертника осудили на девять лет. Но невидимая война с боевиками международных террористических организаций продолжается. На таких молодых людях как Максим вербовщики зарабатывают большие деньги и расставаться с этим доходом они вряд ли захотят.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.