Житель Тверской области отработает 400 часов за найденный куст конопли

812
Житель Тверской области отработает 400 часов за найденный куст конопли
В июле 2018 года 33-летний житель Селижаровского района в лесу недалеко от деревни Березуг обнаружил куст конопли, который сорвал и отнёс домой.

Дома мужчина высушил растение и измельчил его, получив таким образом наркотическое средство каннабис (марихуана), массой не менее 9,9 грамма.

Своими действиями фигурант совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотического средства в значительном размере).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

Приговор вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.