Житель Тверской области незаконно вырубил ели на 2 млн рублей

Житель Тверской области незаконно вырубил ели на 2 млн рублей
Спиленную древесину злоумышленник ввез на местную пилораму.

По данным полиции региона, в Торопецком районе инженер районного лесничества обнаружил незаконную вырубку леса возле деревни Нишевицы, в том числе и на землях лесного фонда. Всего неизвестный срубил 36 елей общим объёмом около 45 кубометров. 

По подозрению в противозаконных действиях сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего местного жителя. Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную вырубку леса.

По словам преступника, древесину он с помощником вывез на пилораму на автомобиле «Урал» с гидроманипулятором. Полиция изъяла стволы и спилы деревьев, бензопилу, следы транспортного средства в качестве вещественных доказательств. 

Житель Торопецкого района может сесть за решётку на срок до 7 лет по ч. 3 ст. 260 УК РФ. 

Житель Тверской области незаконно вырубил ели на 2 млн рублей
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.