Житель Твери выплатил 1,4 млн рублей долга, чтобы выехать из страны

3057
Житель Твери выплатил 1,4 млн рублей долга, чтобы выехать из страны
Выехать за пределы России мужчина не мог из-за крупных долгов по кредиту и, как следствие, решения судебных приставов.

Долг 36-летнего жителя Твери по кредиту составлял порядка 1 400 000 рублей. Мужчина обратился в суд за рассрочкой по его выплате, но ему отказали. На тот момент судебные приставы уже приняли все меры принудительного взыскания - арест счетов и автотранспортного средства. Но лишь ограничение права выезда за пределы РФ стало той мерой, которая способствовала погашению задолженности. Должника остановили прямо в аэропорту, когда тот собирался на отдых в Турцию.

«После того, как поступила копия платежного документа о перечислении на депозитный счет отдела денежных средств, на сумму долга и исполнительского сбора более 1,4 млн. рублей, судебным приставом было вынесено постановление об отмене временного ограничения права выезда за рубеж. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. И мужчина смог вылететь на отдых, - сообщают в пресс-службе УФССП по Тверской области.

Добавим, что с 17 июня в области проходит акция «Отпуск - без долгов». В ее рамках судебные приставы проводят информационные мероприятия с целью правового просвещения граждан. Также задать свои вопросы можно в течение недели с 9.00 до 20.00 часов в каждом отделе судебных приставов и в здании железнодорожного вокзала г. Твери с 19 по 21 с 9.00 до 11.00 часов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.