Житель Твери превратил советский «Запорожец» в «Ламборджини»

1830
Житель Твери превратил советский «Запорожец» в «Ламборджини»
Новую жизнь старому «Запорожцу» подарил тверской умелец. Автомобиль теперь внешне больше похож на дорогую иномарку. Двери в автомобиле открываются, как в настоящем «Ламборджини».

Эту машину вряд ли увидишь на дороге. Но если такое случится удивленных взглядов в след будет много. Запорожец 1966 года выпуска «бегает» как новенький. И это в том числе благодаря увеличенной вдвое мощности двигателя. Он, как и почти все детали, неродные.

От родного Запорожца в этой машине остался только кузов. Среди современных опций здесь дистанционный запуск, а также камера переднего и заднего вида.

Всего за полтора года тверской умелец, инженер отдела эксплуатациистанции скорой помощи Алексей Стихарев, собрал новую машину из дедова ЗАЗа. В распил, уточняет, ушли три отечественных авто. А вот двери как на Ламборджини сделал из-за удобства. В гараже машину можно «прижать» к стене и не мучаться, если что-то понадобилось в салоне. Небольшие усилия с подгоном и регулировками, и вот все открывается как на дорогом итальянском авто.



Ее случайно нашел на сайте разборок. Всю начинку Алексей перенес вперед, у Запорожца она была в багажнике. В процессе работы усовершенствовал подвеску и тормоза. Теперь они дисковые на обеих осях. В салоне самостоятельно делал «шумку» и перетяжку.

«Сидения стоят от «Мерседеса», сзади вместо задних сидений бензобак, потому что его больше поставить было некуда и добавлена музыка. Потолок перешит, панель в процессе доработок».

Ездить на такой машине по городу, конечно, нельзя. Необходимо зарегистрировать все изменения в конструкции. Кстати, их Алексей еще не завершил. В планах увеличить мощность мотора и привести в порядок внешний вид автомобиля.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.