Житель Твери поджег несколько автомобилей в Заволжском районе

236
Житель Твери поджег несколько автомобилей в Заволжском районе
ЧП произошло ранним утром в минувшую субботу, 4 июля.

Житель одного из домов, расположенного в Заволжском районе областной столицы, обратился в полицию. Мужчина сообщил правоохранителям, что во дворе горят несколько автомобилей.

На место происшествия незамедлительно выдвинулись полицейские и сотрудники МЧС. После того, как пламя было потушено, правоохранители провели осмотр места происшествия, криминалисты изъяли следы и улики. Были опрошены владельцы повреждённых транспортных средств. В результате проделанной работы установлено, что причиной возгорания машин стал поджог.

2a(53)-800x600.jpg

Вскоре личность злоумышленника была установлена. Им оказался безработный ранее судимый 32-летний житель Заволжского района Твери. Мужчина задержан и доставлен в Заволжский отдел полиции, где дал признательные показания.

Полицейские установили, что в день происшествия мужчина, находясь в состоянии опьянения, во дворе своего дома проник в салон чужого автомобиля через незапертую дверь и поджег машину изнутри. На второй машине злоумышленник поджог моторный отсек, на других брызговики и через приоткрытые окна - ремни безопасности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 - 92 УПК РФ.

1_a(14)-800x600.jpg
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.