Житель Твери готовится покорить на велосипеде лёд Байкала

Житель Твери готовится покорить на велосипеде лёд Байкала
Пересечь глубочайшее озеро планеты на велосипеде. На такое необычное приключение решился юный путешественник из Твери Иракли Удзилаури.

Зимние ботинки, тёплые кофты, грелки. От сибирских морозов Иракли будет спасать любимая шапка. В ней уже покорял Эльбрус. Самую высокую гору России - больше пяти тысяч метров в сторону облаков.



«Шапка, на самом деле, была взята у мамы. Она мне очень понравилась. Стильная», - поделился Иракли Удзилаури, путешественник.

Длиннее в сотню раз, труднее в тысячи. Новый маршрут, хоть и по земле, лёгким точно не назвать.

В одиночку держит курс на Байкал. Точнее, прямо по озеру. Кристальный лёд будет проверять на прочность на необычном транспорте.

«На велосипеде типа fixed gear никто не проезжал Байкал по льду. Возможно, потому что этот велосипед не предназначен для путешествий. Он предназначен исключительно для трека», - отметил Иракли.

Поэтому руль, педали и, конечно, колёса нужно заменить. Впереди много работы, сборов и постоянных тренировок. Путешествие стартует в середине марта, когда знаменитый кристальный лёд Байкала станет достаточно крепким.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.