Житель Торопца осужден за сбыт государственной награды

3774
Житель Торопца осужден за сбыт государственной награды
Ранее мужчина уже был осужден за аналогичное преступление.

В Торопце 25-летнего местного жителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ. Установлено, что молодой человек незаконно сбыл государственную награду - орден Отечественной Войны 1 степени, который изготовлен на Московском монетном дворе в 1985-1986 г.г.

Поскольку государственные награды не являются предметом купли-продажи в РФ, их ориентировочная стоимость устанавливается исходя из цен в каталогах европейских аукционных домов и на чёрном рынке. Стоимость ордена Отечественной войны 1 степени составляет 2 000 рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде исправительных работ. Приговор вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.