Житель Осташковского района сдался полиции спустя 15 лет после тяжкого преступления

Житель Осташковского района сдался полиции спустя 15 лет после тяжкого преступления
В правоохранительные органы обратился мужчина, который сказал, что причастен к смерти жителя Осташковского района.

Инцидент произошел ещё в 2005 году в заброшенном клубе поселка Покровское. По словам фигуранта, поссорившись с потерпевшим, он ударил его деревянной палкой по голове. Оба на тот момент находились в состоянии опьянения.

После случившегося, мужчина 1955 года рождения обратился в больницу, где ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени». От полученных повреждений он спустя два дня скончался.

Зброшенный клуб поселка Покровское

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Несмотря на то, что подозреваемому удалось скрыться от следствия, работа по его установлению не прекращалась в течение этих лет.

После явки с повинной, следователи и криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД подтвердили причастность мужчины к преступлению. В СК региона сообщили, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.