Житель Осташкова задержан за незаконную охоту

450
Житель Осташкова задержан за незаконную охоту
За незаконную охоту жителю Осташкова может грозить наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» поступило сообщение от государственного инспектора в области охраны окружающей среды. Мужчина сообщил, что при обследовании лесных угодий в районе деревни Жуково им были обнаружены части туши убитого лося.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что дикое животное было убито более недели назад. Эксперты-криминалисты изъяли останки лося, следы обуви и протектора автомобиля, а также микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к незаконной добыче лося может быть причастен неработающий 46-летний житель Осташкова. Злоумышленник был доставлен в полицию, где сознался в содеянном. По предварительной оценке, ущерб от незаконной деятельности составил более 80 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.