Житель Лихославля до смерти избил приятеля

Житель Лихославля до смерти избил приятеля
Лихославльский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего.

По информации пресс-службы суда, в ночь на 11 марта 2019 года потерпевший распивал спиртные напитки на квартире подсудимого. Между товарищами произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин нанёс другому множественные удары руками и ногами по голове, телу, рукам и ногам. Потерпевший получил тяжёлую сочетанную травму головы и груди, от которых мужчина скончался.

«Версия стороны защиты, что смерть могла наступить не от действий подсудимого, а в результате падения потерпевшего, а также в результате ранее имевшейся травмы головы, была опровергнута заключениями экспертов», - рассказали в суде.

Суд признал жителя Лихославля виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также в пользу потерпевших с осужденного была взыскана компенсация морального вреда.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.