Житель Кимр пытался убить из самодельного револьвера 18-летнего парня

8816
Житель Кимр пытался убить из самодельного револьвера 18-летнего парня
Молодой человек остался жив, хоть и получил сильное ранение.

В городе Кимры Тверской области был задержан местный житель 1955 года рождения, подозреваемый в покушении на убийство. В ходе обыска в его жилище, следователи СКР совместно с оперативниками регионального УМВД обнаружили самодельный револьвер.

Следственным отделом по городу Кимры регионального СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, покушение на убийство).

По версии следствия, 12 ноября подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произвел не менее одного выстрела из огнестрельного оружия в 18-летнего местного жителя, причинив ему сквозное пулевое ранение шеи с повреждением гортани. Парню удалось скрыться и вызвать врачей скорой медицинской помощи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. В ходе следствия также будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для проверки вменяемости подозреваемого на момент инцидента.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время планируется предъявление обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.