Женщина обокрала тверской храм, забрав оттуда пожертвования

317
Женщина обокрала тверской храм, забрав оттуда пожертвования
Настоятель храма «рождества Христова» обратился в полицию с заявление о краже.

По указанному адресу прибыли правоохранители, которые осмотрели место происшествия, опросили служителей храма и возможных очевидцев, просмотрели камеры видеонаблюдения.

Полицейские выяснили, что днем неизвестная женщина, находясь в помещении церкви, вскрыла раку со святыми мощами, откуда похитила ювелирные украшения из золота – пожертвования верующих.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что злоумышленница покинула регион. Личность подозреваемой была установлена в кратчайшие сроки. Ей оказалась неработающая 53-летняя жительница города Клин.

Женщина была задержана и доставлена в отдел полиция, где созналась в содеянном. Часть похищенного имущества изъята и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращена в храм. Со слов подозреваемой, остальные ювелирные украшения она продала, а деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.