Завершился приём работ на конкурс стихов о Ржевской битве

Завершился приём работ на конкурс стихов о Ржевской битве
Завершился прием заявок на всероссийский поэтический конкурс «Поэзия Победы».

Творческое состязание, организованное Музеем Победы совместно с Российским военно-историческим обществом, в этом году было посвящено Ржевской битве и Мемориалу Советскому солдату, который строится подо Ржевом.

Школьники и молодые люди до 25 лет прислали свои стихотворения о героях Ржевской битвы, в которых поразмышляли о значении их подвига, передали в стихах чувства бойцов и попробовали с помощью поэтического слова перенестись в те грозные годы.

Около 150 участников из более чем 40 регионов России прислали свои работы. Больше всего произведений направили молодые поэты из Ульяновской и Тверской областей. Активное участие в конкурсе приняли жители Нижегородской, Курской областей и Краснодарского края.

Самая юная конкурсантка, шестилетняя Кира Глазунова из Красноярского края, посвятила Ржевской битве такие строчки:

Девятнадцать. Покалечен был войной.
Девятнадцать лет. И был тот страшный бой,
Где погибли все почти. А он живой.
Без сознания был доставлен в медсанбат.
А когда глаза открыл, то был не рад.
Не хотел он жить. В глазах его
Голубых, как небо, было всё.
Он был призван в армию. Служил.
И с такими же ребятами дружил.

Итоги конкурса будут подведены 9 мая. Список победителей будет размещен на сайте музея.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.