Заксобрание Тверской области одобрило пакет законопроектов, внесенных региональным правительством

2647
Заксобрание Тверской области одобрило пакет законопроектов, внесенных региональным правительством
Сегодня Законодательное Собрание Тверской области одобрило пакет законопроектов, внесенных региональным правительством. Речь идет как об экономической поддержке предприятий Верхневолжья, так и о социальной помощи жителей.

Депутаты областного парламента утвердили налоговые льготы, предусмотренные в первую очередь для поддержки малого и среднего бизнеса. Так, в Тверской области в 3 раза снижают стоимость патента малому бизнесу и ставки для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

«Те законопроекты, которые внесены губернатором Тверской области, внесены и подготовлены оперативно. Времена сейчас непростые, о чём Игорь Михайлович сказал, поэтому не меньшее значение, чем тщательная выверка законодательных актов правительства имеет оперативность», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.



Региональной экономике в очень непростой эпидемиологической обстановке нужна поддержка. Определены 220 стратегических предприятий региона, где при соблюдении ужесточенного санитарно-эпидемиологического режима разрешено вернутся к работе. Утверждены более 60 видов экономической деятельности, на которые после решения регионального правительства не распространяется режим нерабочих дней. Но самое главное - это защита здоровья каждого жителя региона. Поэтому с парламентариями губернатор говорил о текущей ситуации в тверском здравоохранении, необходимости дополнительного увеличения коек в инфекционных отделениях до 1300, закупки медицинского оборудования, поставках новых реанимобилей, которые пообещал Президент. Обсудили и перспективы развития тверской медицины.

«Сегодня принимая решение по изменению в том числе и в бюджет, по увеличению поставок медицинского оборудования, по ремонту медицинских учреждений, по строительству новой областной детской клинической больницы, включая инфекционный корпус. Мы понимаем, что мы должны им помочь и дать дополнительные силы, привлечь дополнительно коллег, которые могли бы масштабно решать такие непростые задачи», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Важный вопрос - меры социальной поддержки граждан. В соответствии с Указом Президента на дополнительную выплату, примерно в 5 тысяч рублей, смогут рассчитывать семьи с невысоким уровнем дохода, где воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. Ее смогут получить более 14 тысяч тверских детей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.