Законодательное собрание Тверской области поддержало поправки в Конституцию

Законодательное собрание Тверской области поддержало поправки в Конституцию
Законодательное собрание Тверской области поддержало поправки в Конституцию. Областной парламент принял постановление, в котором одобрил изменение главного закона страны.

Закрепление в Основном законе широкого перечня социальных гарантий позволит по-новому раскрыть принцип социального государства, считают тверские депутаты. Это поможет гражданам чувствовать уверенность в завтрашнем дне и знать, что в любой ситуации они могут рассчитывать на помощь государства.

«Считаю правильным и своевременным принимать именно сегодня предложения нашего Президента и законодательным путем обеспечить эту поддержку в нашем тверском регионе», - отметил Артур Бабушкин, депутат Законодательного Собрания Тверской области.



Особую значимость несут поправки о территориальной целостности страны и верховенстве российского права.

«Конечно, наша страна не должна завесить от какой-нибудь сегодняшней конъюнктуры определенных политиков, а она должна быть неделимой. Она должна принадлежать народу», - подчеркнул Сергей Козлов, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Одной из поправок фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа. Для защиты традиционных ценностей вводится положение о том, что брак - это союз мужчины и женщины. Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России.

«Для меня главная поправка - это то, что сказано о будущем, то есть о детях. То есть детям отдан приоритет и, наверное, это самое важное», - отметила Ирина Колесникова, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области поддержали решение Президента страны переложить часть полномочий на Государственную Думы и Совет Федерации. Одобрено и внесение в Конституцию ограничений для высших должностных лиц, например, иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Отдельно в Конституции прописывается обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат гражданам. Закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

«Политическая реформа, которая дает больше возможностей представительным органам, в частности Государственной Думе и Совету Федерации. И безусловно, многие социальные моменты, которые сейчас оказались в Конституции. И будем надеяться, что на всенародном голосовании 22 апреля население России поддержит эти изменения», - отметил Сергей Голубев, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Итоговая версия поправок к Конституции будет принята на общенародном голосовании. Предварительная его дата - 22 апреля. Поправки вступят в силу при условии, что поддержат их более половины проголосовавших.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.