Зачем в Тверской области собирают еловые шишки

Зачем в Тверской области собирают еловые шишки
Этот год для Тверской области выдался урожайным на еловые шишки, сообщает министерство лесного хозяйства региона. Их ежегодно собирают для семян, необходимых в работе по лесовосстановлению.

Накануне шишки ели европейской собирали сотрудники Нелидовского лесничества. В ведомстве отмечают, что процесс происходил без ущерба лесному фонду - шишки снимают со срубленных деревьев в лесосеках, по согласованию с пользователями территорий.

Однако не все семена станут деревьями. Перед посадкой собранный материал передают в Российский центр защиты леса, где специалисты проверяют семенное сырьё, определяют его качество и степень зараженности вредителями и болезнями.

Зачем в Тверской области собирают еловые шишки

Добавим, в Тверской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов». В его рамках закупается специализированная техника для сохранения и восстановления лесов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.