Заброшенный парк «Воксал» в Твери приведут в порядок

Заброшенный парк «Воксал» в Твери приведут в порядок
13 июля Губернатор Игорь Руденя осмотрел территорию парка «Воксал» в Твери. По инициативе главы региона разработана концепция поэтапного развития единого историко-культурного комплекса. 

Старейший парк в Твери был разбит в 1776 году. Спустя три года неподалеку началось строительство Тверской губернской земской больницы. И в лучшие годы он был излюбленным местом горожан для прогулок, здесь звучала музыка, здесь проходили балы. Император называл это место «маленьким Петергофом». Вдохнуть вторую жизнь в это место, предложил глава региона Игорь Руденя, побывав здесь в марте 2020 года. Была разработана концепция развития парка. Например, в главном корпусе мог бы разместиться выставочный центр и музыкальный камерный зал.

«По идее это должен быть парк, который здесь был. Парк должен быть местом посещения жителей, это должны быть дорожки, это должны быть опилены все деревья, сделан проект озеленения.



И мы хотим, чтобы на берегу реки Волги в центре города было не просто место, которое люди могут посещать, чтобы это было интересно, чтобы это было современно», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Первый этап работ по благоустройству территории парка начался. Во время выездного совещания губернатор Игорь Руденя оценил ход работ и предложил ускориться. До 1 августа необходимо завершить уборку и вывоз накопившегося здесь годами мусора, спилить все аварийно-опасные деревья. До 1 сентября территория исторического комплекса должна быть огорожена, обеспечена камерами видеонаблюдения и охраной.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.