За выходные в Тверской области произошло 50 палов сухой травы

2569
За выходные в Тверской области произошло 50 палов сухой травы
С 4 по 5 апреля на территории региона произошло порядка 50 палов сухой растительности общей площадью более 35 га. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области Александр Пухов.

"Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить распространения огня на жилые строения и гибели людей", - сказал Александр.

С начала 2020 года спасатели уже осуществили свыше 520 выездов на тушение сухой травы. Одна из основных причин пала - неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности.

Напомним, на территории области введён особый противопожарный режим, он продлится до июня. В связи с этим принято решение о запрете посещения гражданами лесов, разведения огня, сжигания мусора и сухой травы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.