За сутки в Тверской области вакцинировались 671 человек

За сутки в Тверской области вакцинировались 671 человек
В Тверской области продолжается массовая вакцинация граждан от коронавирусной инфекции. Всего на данный момент прививку сделали 54 291 человек – это 81,3% от общего количества вакцины, поступившей в Верхневолжье. За вчерашний день, 5 марта, вакцинировались 671 человек. В федеральный регистр внесена информация о 50 089 вакцинированных гражданах.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отмечал Губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Один из них действует в поликлинике Весьегонской ЦРБ. Среди первых на прививку записалась пенсионерка Нина Князева. На сегодняшний день женщине введено все два компонента. Как признается Нина Николаевна: ни осложнений, ни дискомфорта, ни побочных эффектов после прививки у неё не было.

Готовится к вакцинации преподаватель детской школы искусств, Почетный гражданин Весьегонского района Алла Малова.

«Я за то, чтобы люди прошли вакцинацию, хотя это дело добровольное, и каждый вправе сделать свой выбор. Работаю с детьми, поэтому важно обезопасить и учеников, и своих коллег от распространения инфекции», - сказала педагог.

Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала Госуслуги, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке..

Продолжают работу выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

По словам специалистов, в первую очередь вакцинироваться должны те, кто подвержен наибольшему риску заражения: работники медицинских, образовательных и социальных организаций. Кроме того, прививка необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.