За повторную пьяную езду жителя Ржева отправили за решетку

1016
За повторную пьяную езду жителя Ржева отправили за решетку
Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Установлено, что в декабре 2017 года житель Ржева был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчина был привлечен лишен права управления автомобилем на полтора года.

Однако летом 2019 года житель Тверской области вновь сел за руль машины в нетрезвом виде, в связи с чем был осужден. Ему было назначены обязательные работы с лишением права управлять транспортными средствами.

«От отбытия наказания в виде обязательных работ он злостно уклонялся, в связи с чем судом наказание было заменено на лишение свободы сроком на 1 месяц 7 дней. Из места лишения свободы подсудимый освободился в середине декабря 2019 года», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Между тем выводов 21-летний нарушитель для себя не сделал и две недели спустя, в период новогодних праздников, вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На улице в Ржеве мужчину сотрудники полиции. На предложение о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина ответил отказом.

Суд признал юношу виновным и назначил наказание с учетом предыдущего наказания - 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.