За поправки проголосовали более 70% жителей Тверской области

1025
За поправки проголосовали более 70% жителей Тверской области
Общероссийское голосование состоялось. В Тверской области «за» поправки проголосовали более 70 %. Сегодня избирательная комиссия региона подписала итоговый протокол.

71,87 % участников Общероссийского голосования в Тверской области поддержали изменения в Конституцию. На 190 заседании избирательной комиссии Тверской области подписан итоговый протокол.

2 июля 2020 года 9 часов 19 минут - председатель облизбиркома Валентина Дронова фиксирует, что итоговый протокол подписан.

«Мне очень радостно отметить, что жители Тверской области, наши с вами соотечественники, наши с вами граждане максимально высоко поддержали данные поправки и с уверенностью ответили: да более 70 %. На мой взгляд - это очень хороший результат».



Результат уже не изменится: 71.87% жителей Верхневолжья, пришедшие на избирательные участки сказали «да» поправкам в основной закон страны.

В голосовании приняли участие более половины жителей Верхневолжья - 54.94%. Но в отдельных муниципалитетах явка продемонстрировала рекордные значения. Высший результат показал Андреапольский муниципальный округ - 90.91%. Также в лидерах Рамешковский район, Оленинский и Пеновский муниципальные округа, Ржевский район. Большая и кропотливая работа была проделана членами избиркомов всех уровней. Процесс голосования подготовили, обеспечили и провели более 10 тысяч сотрудников избиркомов всех уровней. За происходящим тщательно следили более 6 тысяч общественных наблюдателей, более 1 400 волонтеров помогали маломобильным гражданам на участках.

«Достаточно доброжелательно все отнеслись и некоторые были очень рады, что близко, ходить не нужно лишний раз куда-то идти на участок, проголосовать на месте, благодарили нас и голосовали», - рассказала Наталья Соловьёва, председатель УИК №730.

Вне участка можно было проголосовать на дому, на предприятии, на придомовой территории. И каждый участник мог выбрать для себя доступный, удобный, а главное безопасный способ выразить своё отношение к Конституции. 93% явка была у тех, кто воспользовался приложением «мобильный избиратель», чтобы проголосовать по месту нахождения. Голосование продолжалось в течение 7 дней.

«Очевидно, конечно, что я проголосовал «за» и я этого не скрываю, потому что я сегодня, как и многие россияне поддерживаем то, что происходит в нашей стране. Я хотел бы пользуясь случаем поблагодарить жителей нашей Тверской области, всех городов, муниципальных образований за участие в голосовании. Очень благодарен за то, что они отнеслись с таким доверием, с таким воодушевлением к процессу голосования и я уверен, что наша Тверская область всегда будет на высоте», - отметил Игорь Руденя.

Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, на территории Тверской области не зафиксировано. Итоговой протокол, подписанный в облизбиркоме, уже отправлен в Центральную избирательную комиссию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.