За полгода работы «Транспорта Верхневолжья» снизилась аварийность с участием автобусов

363
За полгода работы «Транспорта Верхневолжья» снизилась аварийность с участием автобусов
Во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» губернатор Игорь Руденя отметил, что «Транспорт Верхневолжья» оправдал надежды. Это не только другой вид Твери, но и значительное снижение количества ДТП с участием общественного транспорта.

По данным Управления ГИБДД по Тверской области за полгода работы по новой системе перевозок пассажиров на 30% снизилось количество ДТП с участием общественного транспорта, а количество пассажиров, получивших травмы – на 50%.

Новый стандарт перевозок позволяет контролировать работу и состояние водителей. В общественном транспорте ведется постоянное видеонаблюдение. Автобусы оснащены видеокамерами и регистраторами, которые дают возможность оперативно установить причины ДТП. На основе записей с видеокамер по каждому происшествию проводят детальный разбор и дополнительные инструктажи с водителями.

За полгода работы общественный транспорт Твери и Калининского района перевез более 15 млн пассажиров.

Порядка 3 млн поездок совершено по льготному проезду, он действует на всех маршрутах новой системы и предоставляется по социальной карте жителя области или бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы «Мир». Во всем транспорте Твери и Калининского района действует как наличная, так и безналичная оплата проезда.



Отметим, что самыми популярными маршрутами, по данным компании «Транспорт Верхневолжья» стали: №9 - «Юность – Мигалово, №21- «Южный – Мигалово», №30- Завод «Центросвар» – улица Левитана», №33- «Торговый центр «Глобус», и №208 «Дачный кооператив Светлый – ТЭЦ-3 – микрорайон Южный».

На данный момент действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 автобусов. Это новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.

Новая система перевозок пассажиров на общественном транспорте скоро начнет работать и в других городах Верхневолжья – во Ржеве, Кимрах, Старице, Торжке, это позволит в разы улучшить эту сферу деятельности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.