За покупками и вакциной: в крупных ТЦ Твери можно сделать прививку от COVID-19

За покупками и вакциной: в крупных ТЦ Твери можно сделать прививку от COVID-19
Пойти за покупками, без записи бесплатно и быстро сделал прививку. Два новых пункта вакцинации открыли в Твери в торговом центре «Вавилон» на бульваре Цанова. Как всё это работает, каждый шаг изучила Анастасия Налётова.



Так называемый шопинг здоровья набирает свою популярность. Ведь во всех крупных торговых центрах Твери теперь можно не только купить одежду или различные нужные для себя вещи, но и вакцинироваться. В общем, совместить приятное с полезным.

Предварительная запись в такие прививочные пункты не нужна. А вот паспорт, СНИЛС и медицинский полис при себе должны быть. Сам процесс вакцинации занимает не более 20 минут - заполнение документов, медицинский осмотр и укол. Воспользоваться этим и помочь своему иммунитету поспешила Ольга Горячева.

«Прививаться мы давно планировали и когда открыли тут кабинет, рядом с домом, без записи, очень удобно, комфортно все делается по пунктам- покупка- прививка», - сказала она.

Прививочный пункт в ТЦ «Вавилон» полностью соответствуют всем санитарным требованиям - кабинет предварительного осмотра, отдельная комната для прохождения вакцинации и, конечно, зона отдыха.

Марина Батанова, генеральный директор сети фитнес-клубов «Атлетик Джим»: Фитнес и здоровье - это понятие, которое неразрывно и поэтому, когда к нам поступило предложение об открытии пункта вакцинации, мы с удовольствием это поддержали.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции здесь можно по будням с 12 до 20 часов. На выбор два препарата – «Спутник Ви» и «ЭпиВакКорона».

Ирина Павлова, заместитель главного врача по поликлинической работе в больницах скорой и медицинской помощи: «Вся информация поступает в личный кабинет каждого пациента на госуслугах, сертификаты доступны из личного кабинета на портале госуслуг».

Первым торговым центром с прививочным пунктом в Твери стал «Рубин». Свою работу он начал в апреле, сейчас жители сюда приезжают уже за вторым компонентом вакцины «Спутник Ви». 

Без записи сделать прививку в Твери можно также в ТЦ «РИО» и Торговом парке №1. Сейчас на всей территории Верхневолжья работает 54 пункта вакцинации. А предварительная регистрация необходима только в медицинских учреждениях.

В Тверской области прививку от коронавирусной инфекции уже сделали свыше 140 тысяч жителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.