За поджог жилого дома осудили жителя Тверской области

За поджог жилого дома осудили жителя Тверской области
Суд вынес приговор ранее судимому жителю Лихославльского района, который поджог жилой дом своей соседки. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Инцидент произошёл в декабре 2019 года в деревне Житниково. Пьяный мужчина поругался со своей знакомой, с которой у него были давние неприязненные отношения. Из чувства обиды и злости он решил сжечь её дом.

Дождавшись, когда девушка уедет домой в Тверь, фигурант облил бензином дверь и стены жилища и поджог их. После чего он позвонил хозяйке и сообщил о совершённом.

Дом и находящееся в нем имущество полностью сгорели, ущерб составил более 1,5 млн рублей.

Суд назначил мужчине 2 года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.