За первый месяц года службой занятости трудоустроено около 1100 жителей Тверской области

1017
За первый месяц года службой занятости трудоустроено около 1100 жителей Тверской области
В течение первого месяца 2020 года органами службы занятости Тверской области трудоустроено около 1100 жителей региона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень безработицы в регионе снизился на 0,1%. В данный момент на территории Верхневолжья открыто порядка 13,2 тыс. вакансий.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, первоочередная задача — обеспечить рабочими местами коренное население области.

«Мы должны дать жителям региона возможность реализовать свои способности в Тверской области и тем самым ежедневно вносить свой вклад в развитие экономики Верхневолжья», — считает Игорь Руденя.

По информации Главного управления по труду и занятости Тверской области, на сегодняшний день наиболее востребованными являются специалисты инженерно-технического профиля, а также рабочие специальности: слесари, электрогазосварщики, электрики, операторы технологических установок, электромонтеры, токари, механики (всего заявлено 4,8 тыс. вакансий).

1,6 тыс. вакансий предлагается в сферах здравоохранения, спорта, социального обеспечения. Востребованы кадры в строительстве, транспортной отрасли, образовании и науке, сферах продаж, бытового обслуживания и других.

В настоящее время в качестве безработных зарегистрировано 4,4 тысячи граждан. Службой занятости ведётся работа по расширению возможностей для поиска подходящей работы. Организовано профобучение: образование уже начали получать 72 безработных гражданина.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.