За отсутствие дезинфектора и масок у продавцов суд привлек ИП к ответственности

За отсутствие дезинфектора и масок у продавцов суд привлек ИП к ответственности
Индивидуальный предприниматель из Бологовского района признана виновной за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Как следует из материалов дела, в сентябре в поселке Выползово ИП, осуществляя розничную торговлю продовольственных товаров, в нарушение п.3 постановления Губернатора Тверской области № 95-пг от 23 июня 2020 года «Об отмене отдельных ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тверской области» не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности. Продавец магазина находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, а в магазине отсутствовало дезинфицирующее средство для использования посетителями при входе в торговый объект.

В судебном заседании женщина признала себя виновной в совершении административного правонарушения. Суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде предупреждения.

Постановление в законную силу не вступило.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.