За неуплату алиментов жительница Тверской области отправится в колонию

За неуплату алиментов жительница Тверской области отправится в колонию
В 2009 году 47-летняя жительница Зубцовского района на основании решения суда была лишена родительских прав в отношении 13-летней дочери.

Девочка была направлена для проживания в интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а на женщину возложена обязанность по уплате алиментов на ее содержание.

Жительница Тверской области умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности, а также к уголовной ответственности.

С февраля по июнь 2020 года мать не предпринимала мер к официальному трудоустройству, деньги не выплачивала и злоупотребляла спиртными напитками, в связи с чем, образовалась задолженность по уплате средств на содержание ребенка в размере более 21 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.