За нарушение профилактики коронавируса оштрафовали санаторий в Тверской области

За нарушение профилактики коронавируса оштрафовали санаторий в Тверской области
В санатории «Карачарово» в Конаковском районе COVID-19 нашли у шести работников и одного отдыхающего. В связи с этим Роспотребнадзор региона провёл расследование, в ходе которого выявил нарушения.

В частности, сотрудники установили, что своевременная информация о заболевшем медицинском работнике санатория не поступила в компетентные ведомства, организация не изолировала граждан, с подозрением на инфекционное заболевание, в помещениях обеззараживание воздуха проходило некачественно.

Материалы дела рассмотрел Конаковский городской суд. Защита АО Санаторий «Карачарово» вину признала и сообщила, что часть норм действительно не были соблюдены, но в настоящее время нарушения устранены, а контроль усилен.

В итоге Общество признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Организации назначили штраф в 100 тысяч рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.