За месяц в Твери дважды ломали качели на бульваре Радищева

2220
За месяц в Твери дважды ломали качели на бульваре Радищева
В Твери в ландшафтном парке «Тьмака» восстановили подаренный городу арт-объект - надпись «Тверь». Название родного города утопили в реке вандалы.

То, что прежде заросший берег Тьмаки в новом ландшафтном парке за последние годы преобразился до неузнаваемости никто спорить не станет. Но сначала взгляд невольно останавливается на огромной надписи, которую видно издалека. К сожалению, то, что служит «изюминкой» городской зоны отдыха притягивает взоры не только порядочных горожан, но и любителей похулиганить.



В ландшафтном парке «Тьмака» надпись Тверь вандалы испортили в начале октября. Они утопили в реке две буквы – «Т» и «В».

Теперь надпись находится далеко от воды и при свете уличных фонарей будет хорошо просматриваться. Это должно помешать вандалам беспрепятственно её портить, считают в МУП «Дирекция парков», организации, которая отвечает за сохранность здесь арт-объектов. Аналогичная проблема и у парковых качелей на бульваре Радищева. Их оборудовали в ноябре прошлого года для того, чтобы люди в этом месте встречались, общались, отдыхали.

Не прошло и года, а установленные на бульваре Радищева парковые качели не выдержали веса горожан. Зачастую на них садятся по пять человек. По этой же причине качели ломались и в мае. Но грузоподъёмность арт-объекта не более ста пятидесяти килограммов. Сейчас из двух качелей осталась только одна.

Это уже вторая поломка с начала ноября. В первых числах месяца обе качели в очередной раз отремонтировали и восстановили. Но практически через несколько дней их снова сломали.

Еще один многострадальный объект - скульптура рыбака и кота на набережной горсада. Несчастную удочку в руках бронзовой фигуры уже много раз ломали и воровали.

Это далеко неполный перечень арт-объектов, пострадавших в этом году от рук вандалов. В их числе выставка военной техники и экстрим-площадка в парке Победы, верёвочный городок в ландшафтном парке «Тьмака». В связи с чем руководство тверского предприятия «Дирекция парков», вынуждено было там нанять охрану и просит очевидцев актов вандализма обращаться к ней, либо, на само предприятие - телефоны указаны на официальном сайте организации, - а также звонить в полицию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.