За кражу из дворовой пристройки двое жителей Тверской области приговорены к обязательным работам

1055
За кражу из дворовой пристройки двое жителей Тверской области приговорены к обязательным работам
Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что двое жителей Бельского района 1998 и 2001 годов рождения, находясь около жилого дома в деревне Будино, проникли в стоящую рядом дворовую постройку, откуда похитили металлический бак, двухкомфорчатую газовую плиту, металлические тракторные пальцы, чугунную дверцу от отопительной печи, а также электромоторы.

Своими действиями преступники причинили женщине-собственнице ущерб на общую сумму свыше 20 тысяч рублей. В последствие злоумышленники сдали имущество малознакомому мужчине за 1 тысячу 300 рублей, поделив денежные средства пополам.

По данному факту прокуратурой Бельского района в суде поддержано государственное обвинение.

В ходе судебного заседания стороной защиты заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого 1998 года рождения, так как последний частично возместил вред потерпевшей в сумме 10 тысяч 300 рублей, однако государственный обвинитель возражал, поскольку вред не возмещен в полном объеме.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал молодых людей виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 160 часов и 240 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.