За кражу флага России осудили двух жителей Тверской области

За кражу флага России осудили двух жителей Тверской области
Лихославльский районный суд вынес приговор в отношении двух мужчин, которых признали виновными в хищении Государственного флага РФ.

Инцидент произошёл ещё в сентябре 2018 года в деревне Анцифарово. Подсудимые – Роман и Алексей, находясь в состоянии опьянения, подъехали на автомобиле к фельдшерско-акушерскому пункту, на котором они увидели флаг России. Мужчины решили украсть его.

Алексей, держа в руках охотничье ружьё, следил за окружающей обстановкой, а Роман пошёл добывать флаг. Всё это происходило на глазах у участкового, который в это время находился в здании ФАПа. Полицейский не смог помешать злоумышленникам, так как опасался за свою жизнь.

Суд назначил Роману штраф 5 тысяч рублей, а Алексею дали условный срок – один год, а также испытательный срок на такой же период.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.