За хранение взрывчатых веществ житель Лесного района получил условный срок

За хранение взрывчатых веществ житель Лесного района получил условный срок
Житель Лесного района Тверской области 20 лет хранил банки с порохом, не имея на то разрешения.

Как сообщают в областной прокуратуре, с 1999 года по 7 мая 2019 года осужденный хранил у себя дома порох, который в соответствии с заключением эксперта, относится к взрывчатым веществам метательного действия, способного детонировать. В ходе осмотра места происшествия было изъято шесть банок с более 500 граммами пороха.

За преступление, предусмотренное ч.1 ст. 222.1 УК РФ, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчине назначили наказание в виде лишения свободы условно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.