За год в травматологические пункты Твери обратились почти 50 тысяч человек

За год в травматологические пункты Твери обратились почти 50 тысяч человек
В прошлом году в травматологические пункты Твери только за первичной медицинской помощью обратились 39 436 взрослых и 9 883 ребенка. Это примерно 135 человек в день. Об этом сообщает региональное Министерство здравоохранения.

Причины обращений различные - от укусов насекомых до повреждений опорно-двигательного аппарата. Причем рост числа последних, как правило, приходится на определенные периоды – во время летних каникул и отпусков, а также зимой. 

Как сообщают в ведомстве, основными причинами зимнего травматизма являются банальная спешка, когда пешеходы попросту не замечают льда, припорошенного снегом, и не соблюдение техники безопасности при занятиях зимними видами спорта: сноуборд, лыжи, коньки, санки, тюбинги.

Тем не менее, если случилась беда, то экстренную медицинскую помощь взрослому и детскому населению Твери оказывают три травматологических пункта: 

- городской клинической больницы №1 им. В.В. Успенского, расположенный на Беляковском переулке, д. 9;

- городской клинической больницы №6 – на ул. Орджоникидзе, д. 34;

- городской клинической больницы №7 – на Петербургском шоссе, д.76, корп. 2.

Пациентов принимают ежедневно с 08.00 до 19.00. Отметим, что травмпункт 7-й городской больницы не работает в воскресенье, а в ночные часы – с 19.00 до 08.00 - работает лишь один травмпункт в соответствии с графиком.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.