За долги 50 тверских водителей лишились своих автомобилей

2932
За долги 50 тверских водителей лишились своих автомобилей
Тверские судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели рейд с использованием приложения «Мобильный розыск».

С помощью «Мобильного розыска» правоохранители выявили должников на дорогах Твери и области по различным категориям задолженности в рамках возбужденных исполнительных производств. В числе водителей или собственников автотранспортных средств оказались неплательщики коммунальных платежей, административных штрафов, налогов и кредиторской задолженности.

Судебные приставы предоставляли возможность оплатить долги прямо по дороге из областного центра. 23 автомобилиста воспользовались этим правом и расстались со статусом «должник».

Кроме того, в ходе мероприятия арестовано 5 автомобилей, предварительная общая стоимость которых составила более одного миллиона рублей. Теперь у владельцев автотранспортных средств есть 10 дней, чтобы исполнить свои обязательства, в противном случае их машины будут оценены специалистом, а далее переданы на реализацию.

С начала 2019 года в ходе рейдовых мероприятий с использованием приложения «Мобильный розыск» арестовано более 50 автотранспортных средств и взыскано свыше 3 млн рублей. Всего по постановлениям ГИБДД взыскано 89 млн рублей задолженности. Проверки на дорогах продолжаются.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.