За 2020 год в Тверской области отремонтировано пять мостов

За 2020 год в Тверской области отремонтировано пять мостов
В Тверской области в 2020 году отремонтировано пять мостовых сооружений общей протяженностью 340 погонных метров. Один из объектов, ремонт которого начинается в текущем году – мост через реку Кашинка в Кашинском городском округе. Заключен двухлетний контракт на капитальный ремонт сооружения.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, приведение в порядок дорожной инфраструктуры является важным фактором повышения инвестиционной активности и туристической привлекательности территорий Верхневолжья.

Мост через реку Кашинка расположен на 3-м км автодороги межмуниципального значения Бузыково - Высоково - Юрино в Кашинском городском округе. Капитальный ремонт предусматривает полную замену конструкций опор и пролетных строений. Также в нормативное состояние приведут подходы к мосту. Общая протяженность строительного участка составит 100,2 метра.

На период работ будет обустроена временная объездная дорога с покрытием из сборных железобетонных плит и временный мост.

Всего в 2020 году в программу ремонта включено семь искусственных сооружений. Работы завершены на пяти объектах, в их числе пешеходный мост через реку Дойбица – он построен в рамках проекта туристско-рекреационного кластера «Волжское море». Также продолжается реконструкция путепровода в Вышнем Волочке, который введут в эксплуатацию в 2021 году.

Всего на ремонт искусственных сооружений из областного дорожного фонда в этом году направлено 685 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.