За 2020 год в Твери отремонтировали уже 42 улицы

За 2020 год в Твери отремонтировали уже 42 улицы
В областной столице продолжается приемка отремонтированных дорог.

Как сообщает администрация города, уже 42 улицы Твери полностью заасфальтированы, и в настоящее время на этих объектах ведется приемка. Особое внимание уделяется доступности среды для маломобильных граждан. Проверка выполненных работ проводится по всем необходимым нормативам.

1.jpg

На сегодняшний день в 100% готовности находятся 42 из 46 улиц, попавших в этом году в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ещё по 2 объектам Заволжского района готовность составляет 98% – на улице Веселова завершается ремонт тротуаров, на Петербургском шоссе – установка пешеходных ограждений, остальные виды работ выполнены. Сроки окончания работ на улицах Лизы Чайкиной и Академическая были скорректированы из-за необходимости устройства ливневой канализации, дорожное полотно здесь также уложено полностью, на улице Академической ведётся ремонт примыканий и тротуаров, по улице Лизы Чайкиной – ремонт тротуаров.

Напомним, что с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. В частности, в 2019 году были отремонтированы 27 объектов улично-дорожной сети протяжённостью свыше 35,6 километров. В этом году ремонт затронул 46 улиц во всех районах города общей протяжённостью более 61,5 километра.

Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: http://bit.do/dorogi2020.

2.jpg
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.