Юные натуралисты из Вышнего Волочка победили в международном проекте

Юные натуралисты из Вышнего Волочка победили в международном проекте
Вышневолоцкая станция юных натуралистов стала победителем международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическое образование». На конкурс был представлен проект по созданию информационного центра по развитию научно- исследовательской деятельности у детей. В мероприятиях по экологическому образованию приняли участие 764 юных эколога.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, экологическое воспитание детей и молодёжи — одна из важнейших задач в формировании бережного отношения общества к природе.

В рамках проекта были проведены экскурсии по «тропам здоровья», городские конференции юных исследователей природы, семинары для педагогов. Также состоялся городской слет юных экологов.

Всего в 2020 году на конкурс «Экологическая культура. Мир и согласие» было подано более 500 проектов из 78 регионов страны. Мероприятие реализуется с 2012 года Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, межрегиональной общественной организацией «Гринлайт», межрегиональной экологической общественной организацией «Гринлайф».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.