Юные футболисты Тверской области поборются за «Кожаный мяч»

3292
Юные футболисты Тверской области поборются за «Кожаный мяч»
9 июля в Твери на стадионе Спортивной школы олимпийского резерва по футболу, расположенной на улице Вокзальной, состоится финал регионального этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 14-15 лет. Начало соревнований в 10 часов 30 минут, церемония награждения победителей и призеров пройдет с 14.00 до 15. 00.

В рамках соревнований состоится футбольный юнифайд-матч: в одной команде сыграют люди с особенностями развития, специальные гости турнира и сотрудники Coca-Cola HBC Россия.

Матчи равных возможностей в рамках турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» являются продолжением длительного сотрудничества Специальной Олимпиады и Системы Coca-Cola, которая выступает партнером Специальных Олимпийских игр с 1968 года.

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся в 55 раз и посвящаются 90-летию со дня рождения прославленного вратаря, легенде отечественного и мирового футбола, одному из первых инициаторов проведения детских соревнований «Кожаный мяч» Льву Ивановичу Яшину. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

Победители регионального финала получат право представлять Тверскую область на всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч», которые пройдут 6-15 сентября 2019 года в городе Волгоград.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.