Юные фигуристы России приехали в Тверскую область

676
Юные фигуристы России приехали в Тверскую область
После долгих месяцев самоизоляции фигуристы со всей страны приехали на сборы в Тверскую область. И уже испытали старицкий лед.

Тепло и гостеприимно встретил юных фигуристов старицкий лед. После долгих месяцев самоизоляции это первые долгие сборы. О том как они прошли в материале Елены Хоменко.

«Лучезарных ваших улыбок. Красивых спинок. С удовольствием. Вы пришли получать сюда удовольствие».

Вот так легко и главное с удовольствием проходит каждая тренировка. На страицком льду сегодня тренируются ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Южно-Сахалинска и других регионов.

Выхода на лед ребята ждали почти три месяца. Сейчас задача вспомнить все что умели.



«Мы больше ставим акцент вспомнить, вспомнить ощущение, как нужно красиво кататься, вспомнить прыжки, которыми мы уже владели», - отметил Александр Смирнов, тренер спортивного клуба фигурного катания «Master».

Двойной и тройной аксель - один из красивых и сложных элементов в фигурном катании. Чтобы его выполнить, нужны долгие месяцы тренировок. Сейчас спортсменам помогает тренер, поддерживает на оборотах так называемой «удочкой». Это позволяет избежать возможных травм и отработать элемент. Алисе Кузнецовой из Южно-Сахалинска только предстоит научиться выполнять такие сложные прыжки. Сейчас шестилетняя фигуристка оттачивает любимый элемент - выпад с поворотом.

В числе 20 спортсменов из разных городов России и наш земляк Константин Волков. Сейчас фигурист тренируется в Санкт-Петербурге, и по словам тренеров, показывает прекрасные результаты. Выхода на лед ждал с нетерпением. Домашние тренировки не смогли заменить чувства легкости и полета на льду.

«Ощущения, что ты летишь. Вышел и покатился», - поделился Константин Волков, воспитанник спортивного клуба фигурного катания «Master».

Двухнедельные сборы уже подходят к концу. И скоро ребята разъедутся по своим регионам. Там они продолжат тренироваться, чтобы встретиться уже на всероссийских соревнованиях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.