Ярмарка вакансий «Радуга профессий» прошла в Твери

Ярмарка вакансий «Радуга профессий» прошла в Твери
Встретиться сразу с десятками работодателей, найти подходящую вакансию, а также получить консультацию по вопросам ее выбора - все это стало возможным на ярмарке рабочих мест «Радуга профессий», которую организовали в ДК «Химволокно» сотрудники Центра занятости населения Твери.

Впервые после длительного перерыва в Твери проходит ярмарка рабочих мест «Радуга профессий». Соблюдены все меры безопасности: измерение температуры, маски, расстановка столов с промежутком в полтора метра. Более 20 тверских предприятий и организаций заявили более 400 вакансий.

По статистике после таких встреч трудоустраивается каждый пятый соискатель. Здесь получается узнать условия и режим работы, что называется, из первых рук. Важно живое общение.

«Я в первый раз участвую в «Ярмарке» и, думаю, я уже нашла себе работу», - поделилась Наталья Григорьева, соискательница вакансий.



Параметры выбора вакансии несколько другие для тех, кому за 60. Сергей Козлов - водитель со стажем. Профессия - востребованная. Однако теперь все дело в рабочем графике. Двенадцатичасовой не подходит.

Такого количества соискателей вакантных мест, как на ярмарке, которую организует служба занятости, сразу нигде не найти. Поэтому многие работодатели приходят на такие встречи с потенциальными сотрудниками постоянно.

«Достаточно часто к нам обращаются соискатели, которые узнают информацию в Центре занятости. Часть наших сотрудников мы подобрали с помощью этого источника», - отметила Ольга Шумская, представитель работодателя.

Сейчас на учете в Центре занятости населения Твери состоят больше 7 тысяч безработных. Количество вакансий - свыше 6 тысяч.

«В первую очередь требуются работники в строительную сферу, в образование, здравоохранение, транспорт, обрабатывающие производства», - подчеркнула Ольга Мишунина, директор Центра занятости населения Твери.

На ярмарке «Радуга профессий» сотрудники службы занятости помогают подобрать вакансии не только в Твери, но и в Тверской области. Самостоятельно это можно сделать, если зарегистрироваться на портале «Работа в России».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.