Ярмарка вакансий «Радуга профессий» прошла в Твери

3889
Ярмарка вакансий «Радуга профессий» прошла в Твери
Встретиться сразу с десятками работодателей, выбрать вакансию, которая подходит по всем параметрам, - такую возможность предоставил соискателям Центр занятости населения Твери.

На ярмарке рабочих мест «Радуга профессий» более 20 тверских предприятия и организации заявили о почти тысяче вакансий. Среди них - продавец, официант, водитель, повар.

Елена попробовала себя в разных сферах деятельности. Работала учителем, делопроизводителем, даже электромонтажником. И сейчас в поиске. Смотрит вакансии на различных сайтах. Однако считает, что живое общение ничем не заменить.



«В Интернете ты просто посмотрел, ознакомился и так, как ты понял, так эту ситуацию и воспринимаешь. Здесь можно задать конкретные вопросы, свои спорные моменты, и сразу получаешь ответ на них», - рассказала Елена, безработная.

На ярмарке можно выбрать как постоянную, так и временную работу. Это особенно актуально для студентов.
Если еще несколько лет назад работодатели неохотно приходили на такие встречи с потенциальными сотрудниками, то сейчас многие готовы к ним сами. Такого количества соискателей вакансий, как на ярмарке, которую организует служба занятости, сразу нигде не найти.

«Сразу же предложить что-то, обсудить какие-то моменты, что они рассматривают в работе, что мы им можем предложить. И это большой поток соискателей, с которыми мы сразу же можем наладить какой-то контакт. В дальнейшем, практически на 90% заключить трудовые отношения», - отметила Анастасия Грицай, работодатель.

На учете в Центре занятости населения Твери состоят около 600 безработных. А количество вакантных мест - 5 тысяч. Причина дисбаланса - не всегда квалификация соискателей вакансий совпадает с требованиями работодателей, а предлагаемая зарплата или условия труда с ожиданиями потенциальных сотрудников. Договориться на ярмарке рабочих мест оказывается легче.

Для тех, кто еще не определился с родом занятий, в основном, это молодежь, сотрудники службы занятости проводят профориентационные тесты.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.