Выставка кукол по мотивам песен военных лет открылась в Твери

Выставка кукол по мотивам песен военных лет открылась в Твери
В Детском музейном центре Тверского государственного объединенного музея открылась выставка кукол, посвященная 75-летию победы «Песни военный лет».

В высоту такие куклы не более 20-30 см. Изготовлены вручную, из остатков ткани, проволоки и специального пластика - ладола. Работы выполнены удомельскими мастерицами из студии «Вдохновение». На изготовление одной такой композиции уходит несколько месяцев кропотливого труда. Всего на выставке представлено 15 эксклюзивных работ.

«Каждая кукольная композиция олицетворяет одну из известных песен военного времени. Но есть одна кукла под которую песни нет. Она называется «Минута молчания».



Объемная кукольная композиция выполнена в стилистике старых советских фотографий. В центре пустой стул, на спинке которого висит пиджак с орденами и медалями. Рядом стоит светловолосый мальчик, он как бы положил руку на плечо своему деду или прадеду, которого уже нет в живых. Сцена олицетворяет память о войне, о ее героях. Она как знак памяти об их подвиге. А композиция по одноименной песне «Темная ночь» - в ней кроватка с маленькой девочкой, которая сладко спит в обнимку с игрушкой. Около нее сидит мама, в руках книга, а на стене портрет отца, которого они ждут с фронта. Каждая деталь продумана и прорисована до мелочей.

Погрузиться в мир авторской куклы, узнать о тонкостях работы, а заодно и проверить себя на знание песен военных лет, может любой желающий.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.