Выпускница тверской школы станет военным летчиком

6492
Выпускница тверской школы станет военным летчиком
Годы учебы пролетят быстро. Главное потом сделать правильный выбор в жизни. Выпускница 16-й школы Твери еще с детства мечтала стать летчицей. Сегодня Изольда Сапожникова - курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища. Девушка приехала на каникулы в родной город и побывала в гостях в школе, поделилась своим опытом со старшеклассниками, которые только собираются поступать в военные вузы.

Встречать выпускниц учебного центра «Призыв» цветами и громкими аплодисментами уже стало традицией. Изольда Сапожникова - курсант первого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Она приехала в Тверь, чтобы поделиться своим опытом со старшеклассниками, которые только собираются поступать в военные вузы. Девушка рассказала, почему решила связать свою жизнь с небом.

«Просто, когда поднимала голову в небо, видела эти многотонные машины, всегда было интересно, как это, и поэтому пошла в летное училище. Такой стереотип есть, что женщине за штурвал садиться нельзя, но мы стараемся, мы учимся и доказываем, что мы этого достойны и тоже можем летать», - говорит Изольда Сапожникова.



Центр «Призыв» был создан в 2002 году по инициативе региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов». Цель - помочь молодежи определиться с будущей профессией и подготовить ребят к поступлению в лучшие военные вузы России.

«Помимо образовательной деятельности у нас достаточно большая воспитательная работа. Реализуется поездка в Ярославское училище противовоздушной обороны, где наши ребята в течение суток живут в курсантском подразделении и полностью примеряют на себя курсантскую жизнь. Для большинства ребят это новый импульс мотивационный для подготовки», - рассказал Игорь Певницкий, директор Учебного центра «Призыв», полковник, кандидат военных наук, доцент.

Наставники рассказывают школьникам об особенностях военных специальностей, особое внимание - физической подготовке. А также готовятся к сдаче ЕГЭ, изучают русский язык, математику и физику. Будущие курсанты уже знают, куда собираются поступать.

«Сам я планирую поступать в военную академию воздушно- космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова в городе Твери».

«Я хочу поступить в нашу тверскую академию, там берут девочек по АСУ- автоматизированная система управления. Я выбрала такую специальность, по которой человек будет наиболее востребован».

«Я хочу стать военным конечно, дослужиться до полковника. Поступать я собираюсь в город Санкт-Петербург. В Михайловскую артиллерийскую академию».

За 18 лет работы центра «Призыв» выпустились уже более 300 курсантов. Сто из них уже стали офицерами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.