Выпускники школ Тверской области могут бесплатно освоить профессии в сфере туризма

4188
Выпускники школ Тверской области могут бесплатно освоить профессии в сфере туризма
18 апреля в Тверском колледже сервиса и туризма прошел день открытых дверей. Выпускники школ посетили мастер-классы и приняли участие в туристической викторине, чтобы определиться с будущей специальностью. Гостям презентовали направления поварского и кондитерского дела, графического дизайна, гостиничного дела, туризма и др.

Тверской колледж сервиса и туризма готовит специалистов в сфере гостеприимства и общественного питания. Это единственное средне-специальное учебное заведение Твери, в котором на 2019-2020 учебные годы предусмотрены бюджетные места по направлениям «Гостиничное дело» и «Туризм». На каждую специальность планируется набрать по 50 человек. Колледж является подведомственным образовательным учреждением Министерства туризма Тверской области. Лучших студентов приглашают на практику в региональное ведомство.

«Сегодня туристическая индустрия - один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития территории Тверской области», - отметил на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя.

Специальность «Гостиничное дело» входит в ТОП-50 востребованных профессий в России, утвержденных Министерством труда РФ. Колледж сервиса и туризма ведет подготовку по новым стандартам, ориентированным на высокий спрос в сфере туризма и гостиничного дела. Студенты имеют возможность совершенствовать свои знания и участвовать в ежегодных чемпионатах по стандартам WorldSkills (молодые профессионалы), повышать свою квалификацию в Москве, посещать мастер-классы. Потенциальные работодатели отмечают высокий уровень подготовки выпускников колледжа и отдают им приоритетное право на трудоустройство.

Министерство туризма Тверской области регулярно проводит обучающие семинары для преподавателей колледжа с целью повышения их квалификации, а также привлекает представителей бизнеса к организации учебного процесса.

Сегодня Верхневолжье наращивает свой туристический потенциал. Тверской регион в прошлом году посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек.

В прошлом году в Тверской области было открыто 15 новых объектов туристического показа – в Калининском и Зубцовском районах, а также в городах Кашин, Калязин, Ржев, Конаково и Тверь. На реализацию проектов малому и среднему предпринимательству были предоставлены гранты в размере 5,1 млн рублей. Всего Министерством туризма Тверской области разработаны 35 туристических маршрутов, в том числе 3 брендовых – «В Тверскую область по велению души», «Селигерия», «Государева дорога». К 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского разработан исторический маршрут – «Средневековая Тверь», который был отмечен специальным дипломом «Лучшая идея туристического маршрута» Всероссийской туристической премии «Маршрут года».

Одним из факторов, обеспечивающих повышение туристической привлекательности региона, является развитие транспортной и дорожной инфраструктуры. В 2018 году отремонтировано 126 км дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 км дорог, ведущих к объектам туристического показа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.