Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: восток, 1.1 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 27 Июня 2019, 11:16
928

Выпускникам Тверской области вручили медали «За особые успехи в учении»

Выпускникам Тверской области вручили медали «За особые успехи в учении»
Лучших выпускников 2019 года чествовали в столице Верхневолжья. Ребята, получившие медали «За особые успехи в учении», приехали из 40 муниципальных образований Тверской области.

Когда Али Валиев узнал результаты ЕГЭ, поначалу просто не поверил. 298 баллов по трём предметам - лучший результат в области. Физика и профильная математика - предметы сложные. Выпускнику дались без труда - каждый - на максимум.

«Я готовился самостоятельно с лета прошлого года с помощью интернета и различных пособий. Я решил, что сам смогу организовать свой учебный процесс более эффективно, потому что лучше всех знаю, как мне лучше усваивать информацию», - рассказал Али Валиев, выпускник.

Долгая и сложная подготовка к выпускным экзаменам - за плечами у каждого школьника. Для медалистов она проходит не только в старших классах. Они Когда Али Валиев узнал результаты ЕГЭ, поначалу просто не поверил. 298 баллов по трём предметам - лучший результат в области. Физика и профильная математика - предметы сложные. Выпускнику дались без труда - каждый - на максимум.



«Я готовился самостоятельно с лета прошлого года с помощью интернета и различных пособий. Я решил, что сам смогу организовать свой учебный процесс более эффективно, потому что лучше всех знаю, как мне лучше усваивать информацию», - рассказал Али Валиев, выпускник.

Долгая и сложная подготовка к выпускным экзаменам - за плечами у каждого школьника. Для медалистов она проходит не только в старших классах. Они кропотливо трудятся все 11 лет.

«Главное - начинать учиться, как только идёшь в школу и дальше уже будет проще», - отметила Вероника Корсунова, выпускница гимназии №12.

Результаты экзаменов ждали с особым волнением. Теперь, когда всё известно, смело планируют своё будущее. С профессией уже определились.

«Когда я смотрела различные фильмы и видела, что многие люди нуждаются в психологической помощи, но некому помочь, то я поняла, что я могу быть одной из тех, кто может помочь».

«Я бы хотела стать предпринимателем. И в каком-нибудь ресторанном или гостиничном бизнесе. У меня всегда была такая мечта».

У Надежды Ласточкиной сегодня - двойной праздник. В числе золотых медалистов - не только её сын, но и ученики. Говорит, дети могут достичь любых успехов. Самое главное - помочь им справится с волнением.

«Это очень важно. Вот именно поддерживать и помогать. И говорить, что ты всё можешь, у тебя всё получится», - рассказала Надежда Ласточкина, учитель математики Краснохолмской СОШ №2.

В этом году в регионе - 44 стобальных результата. В 2019-м баллы ЕГЭ влияют на оценки в аттестате. Чтобы получить пятёрки по обязательным русскому и математике, каждый экзамен нужно сдать минимум на 70 баллов. Если математика базовая, то на «отлично». Почти пятую часть работ выпускники написали успешно. Баллы - выше 80-ти.

«С учётом изменения критериев мы считаем, что в этом году у нас их больше, потому что если бы эти критерии применялись в прошлом году, то медалистов у нас бы было меньше», - отметила Юлия Коваленко, министр образования Тверской области.

ЕГЭ продолжится до 1 июля. Сейчас резервные сроки - работы пишут выпускники прошлых лет и все, кто по разным причинам не смог сдать экзамен вместе с остальными.

Теперь, когда все экзамены сданы, выпускникам предстоят новые испытания. Приёмная кампания - одно из самых сложных. Но тем, кто любит и хочет учиться, любые трудности придутся по плечу.

Екатерина Василькова, Николай Теньков

Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня