Выплаты на улучшение жилищных условий получат 142 молодые семьи из Тверской области

2509
Выплаты на улучшение жилищных условий получат 142 молодые семьи из Тверской области
В Тверской области в 2019 году на обеспечение жильем молодых семей выделяется 97,3 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 142 семей Верхневолжья из 41 муниципального образования. Вопрос вошел в повестку заседания областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Более 35,7 млн рублей из предусмотренной на эти цели суммы – средства федерального бюджета, 40 млн рублей – областного, свыше 21,4 млн рублей – муниципальных образований.

«Перед Комитетом по делам молодежи поставлена задача посмотреть – что можно сделать опережающими темпами уже в этом году для поддержки молодых семей в приобретении жилья. Программа пользуется большой популярностью. Надеемся, сможем найти дополнительные денежные средства», – сообщил журналистам после заседания областного Правительства Игорь Руденя.

Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей на территории Верхневолжья действует с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.

Поддержка молодых семей – одно из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.

Среди мер поддержки молодых родителей – ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Она введена с 1 января 2018 года по инициативе главы государства и предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федерального бюджета на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.